3 комментария

  1. Света:

    Судя по тому, что лепестки гибискуса были обнаружены археологами в гробницах знатных египтян вместе с другими атрибутами захоронения – фигурками слуг, благовониями и одеждой, можно предположить, что напиток из суданской розы был, популярен и любим у древних египтян. Как утверждают ученые, древние египтяне использовали его для восстановления жизненной энергии и утоления жажды.

  2. Марина:

    В Малайзии цветок гибискуса считается символом страны и присутствует на ее гербе, так как пять его красных лепестков символизируют пять заповедей ислама. Также он является символом любви. Но это другой вид гибискуса, не тот, из которого делают чай.

  3. Вероника:

    Я же делаю так: каркаде заливаю водой, остывшей до 60oС (1 чайная ложка на стакан воды), добавляю немного меда ( по вкусу), иногда пару ломтиков лимона ( если нужен кисловатый напиток) и накрыв полотенцем, некоторое время настаиваю. Затем хорошо охлаждаю. Если предстоит поездка — то отправляю бутылку в морозильную камеру на несколько часов. Для заварки лучше использовать фарфоровую, стеклянную или керамическую посуду, но ни в коем случае не металлическую.

Добавить комментарий

Антиспам: