4 комментария

  1. Марина Викторовна:

    Показания к применению боярышника

    Артериальная гипертония — на ранних стадиях. Вегето-сосудистая дистония, мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия. Ишемическая болезнь сердца — вспомогательное средство. Клинические исследования подтвердили эффективность препаратов боярышника при сердечной недостаточности I-II функционального класса. Однако это слабое средство. Не используйте его как основное лекарство от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Клиническими испытаниями подтверждена лишь умеренная эффективность боярышника при сердечной недостаточности. Если вы хотите прожить подольше, избежать инфаркта и инсульта, то не делайте растительные препараты своими основными лекарствами от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Народные средства — весьма слабые. Больные замечают незначительный эффект от их приема в лучшем случае через несколько недель. Часто лечение оказывается абсолютно бесполезным. Можно добавить к боярышнику еще пустырник, валериану, мелиссу и другие травы, но это вряд ли улучшит результат.

  2. Александр Масловский:

    В Питере по вине какогото идиота от медицины,пропали все антиаритмические средства Соталекс,СотаГексал,Соталол.Вся надежда на боярышник.

  3. Виталий Кабоняну:

    Спасибо за информацию! Боярышником можно лечить сердце..

  4. Виталий Кабоняну:

    Прекрасная информация о лечебных свойствах боярышника! Спасибо

Добавить комментарий

Антиспам: