Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Бальзам BactiVet с АСД

БАЛЬЗАМ С АСД

(АСД – Антисептик Стимулятор Дорогова)

Средство для вспомогательной терапии при лечении заболеваний кожи и слизистых оболочек.

Смягчает, восстанавливает обмен веществ, ускоряет регенерацию, устраняет зуд, раздражение, шелушение. Укрепляет местный иммунитет.

Широко известен среди профессиональных ветеринаром и пользуется большой популярностью у держателей питомников. Асд фракция 1. фракция 2, фракция 3

  • Рекомендуется : для профилактики воспалительных заболеваний;
  • при осложнениях после оперативных вмешательств и травм различного происхождения;
  • как вспомогательное средство для профилактики любых бактериальных и воспалительных заболеваний кожи c инфильтрацией, зудом, нагноением и эрозированием (дерматитов, грибковых поражений, эрозий и пр.).
  • перед нанесением гипсовой или другой фиксирующей или давящей повязки
  • регулярная обработка при перевязке
  • при остеосинтезе с применением аппарата Илизарова.

В препарате используются обе фракции АСД Ф-2 (водорастворимая) и Ф-3 (жирорастворимая)

Средство содержит бактериофаги, обладающие избирательной активностью только в отношении потенциально опасных бактерий.

Это позволяет рассматривать средство не только в качестве индивидуального средства гигиены животного, но и как средство, обеспечивающее профилактику возникновения и распространения инфекций микробного происхождения, в том числе общих для человека и животных.

Спреевая форма универсальна. Удобна при нанесении на большие поверхности , равномерно распределяется, даже если болезненны прикосновения.

Действие БАЛЬЗАМА С АСД :

  • питает, увлажняет, смягчает;
  • стимулирует и укрепляет местный иммунитет;
  • осуществляет профилактику возникновения дерматитов различного происхождения;
  • снижает риск развития осложнений при разнообразных травмах, способствует быстрому рассасыванию уплотнений после ушибов или укусов насекомых;
  • осуществляет профилактику инфекционных осложнений при оперативных вмешательствах;

 Рекомендуется как средство вспомогательной терапии при дерматитах различной этиологии, стафилло- и стрептодермии, псориазе, экземах, ожогах степеней 1, 2, 3А, 3Б (в стадии эпителизации), свищах, трофических, травматических и других поражениях кожи.

Способствует быстрому заживлению микро- и макро- повреждений, потёртостей, ускоряет процессы грануляции и эпителизации кожи после травм различной природы, препятствует формированию келоидных рубцов и некротизированию тканей;

Несколько пояснений к механизму действия :

В препарате используется целенаправленная доставка веществ липосомами.

Липосомы обеспечивают быстрый трансдермальный перенос активных веществ в глубокие слои кожи, благодаря высокой степени сродства с живыми клетками.

Липосомы вступают во взаимодействие с живыми клетками, при этом они встраиваются в мембрану клетки в местах повреждения и «штопают» её, а всё содержимое липосомы попадает непосредственно внутрь клетки.

Активные вещества включаются в метаболизм живой клетки и оказывают своё целенаправленное действие. Таким образом, липосомы многократно усиливают эффективность компонентов, участвуют в запуске механизма репарации с последующей регенерацией и сами при этом являются строительным материалом для восстановления повреждённых клеток.

Использование липосомальной технологии позволило совместить в одном препарате обе фракции АСД Ф-2 (водорастворимая) и Ф-3 (жирорастворимая), включив их в липосомы.

Это позволило оптимизировать концентрации активного вещества и достигнуть максимального эффекта при профилактике и лечении различных поражений кожи и слизистых оболочек.

Применение:

Бальзам с АСД BactiVet нанести тонким слоем на пораженный участок кожи. Через 6-8 часов процедуру повторить. Применять 2 раза в день.
В случае необходимости остатки бальзама через 10-15 минут можно удалить влажной салфеткой или смыть водой.

Комментарии:

*Можно применять в виде компресса или под повязку.
**При правильном применении средство не оставляет жирных следов на шерсти животных, не сорбирует на ней пыль, позволяет избегать наложения специальных повязок.
***Животное может слизывать средство, никаких противопоказаний для этого не имеется.
Важно: регулярное применение — условие максимальной эффективности биопрепарата.

Состав:

Деминерализованная вода, масло подсолнечника, АСД-Ф2, АСД Ф-3, глицерин, липофолк, экстракт крапивы, шаромикс DMP, аристофлекс, эфирное масло гвоздики и сосны, эпофен.

Срок годности препарата при соблюдении указанных условий хранения — 1 год со дня изготовления при температуре от 0 до +25 С.

Отзывы о фракции АСД-2
Если вы пользовались этим препаратом, то мы будем вам благодарны, если вы оставите свой отзыв о фракции АСД-2 в разделе комментариев – ваш опыт может быть очень полезным для многих наших читателей. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама