Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Европейские наводнения- последствия испытаний геофизического оружия!?

Американские метеорологи не единственные, кто обвиняет соседей по планете в использовании «ураганной пушки». Отрывочные сведения о сомнительных экспериментах с погодой как в США, так и в СССР не раз становились причиной политических скандалов во многих странах мира. После знаменитого наводнения 2002 года подобные скандалы прокатились по Европе. Тогда парламентарии обвиняли американцев в подрыве экономики ЕС.

Европейские наводнения - последствия испытаний геофизического оружия

После трагического шествия урагана Katrina по территории США американцы живо припомнили предупреждение вице-спикера российской Госдумы Владимира Жириновского в адрес президента США Джорджа Буша.

Напомним, что лидер ЛДПР в сентябре 2002 года во время визита в Ирак в своем неформальном и неофициальном обращении к президенту США, где он называл его «сраным ковбоем», заявил:
«Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. 24 часа, б…, — и вся страна твоя будет под водой Атлантического, Тихого океана. Ты с кем шутишь, б…?»

Российские политики не остались в стороне.

Первыми из официальных лиц занялись поисками климатического оружия депутаты Государственной думы от фракций ЛДПР И КПРФ.

В 2002 году комитет по обороне выносил на обсуждение вопрос о пагубном воздействии на климат экспериментов по возмущению ионосферы и магнитосферы Земли. Объектом исследований депутатов оказалась американская система НААRР, строящаяся на Аляске.

«Катастрофическое наводнение в Германии, Франции и Чехии, смерчи у берегов Италии, где смерчей отродясь не бывало, – не что иное, как пагубные последствия испытаний американцами геофизического оружия, – заявила депутат Госдумы третьего созыва Татьяна Астраханкина. – Оружие уже создано и испытано в режимах небольшой мощности. В скором времени установка будет достроена, и ее мощность возрастет в несколько раз».

Депутаты горячо обсуждали вопросы использования HAARP, по итогам которых в 2002 году они подготовили обращения к президенту Владимиру Путину, а также в Организацию Объединенных Наций с требованиями создать общую международную комиссию по расследованию проводимых на Аляске экспериментов. Тогда скандальное обращение подписали 90 народных избранников.

«Сура» – не единственный отечественный «погодный» проект

Не секрет, что в Советском Союзе существовали серьезные исследования по изучению способов активного воздействия на погоду как с использованием химических реагентов, получивших широкое распространение впоследствии, так и при помощи мощного радиоизлучения и небольших генераторов плазмы.

«Более 20 лет назад исследования взаимосвязи возмущений ионосферы с процессами, происходящими в атмосфере, проводились в Институте тепловых процессов, – заявил ученый секретарь Исследовательского центра имени Келдыша Валентин Исаев. – Занимался подобными исследованиями наш сотрудник Юрий Уткин, очень увлеченный и одаренный специалист. Под его руководством были подготовлены плазменные установки, которые доставлялись в верхние слои атмосферы метеоракетами МР-12 и МР-20.

Результаты тех экспериментов огласке не придавались и, как многие другие, были засекречены. К сожалению, сейчас центр отошел от подобной тематики, работы в этом направлении не ведутся, а Юрий Уткин четыре года назад умер».
Эксперименты, как признаются сейчас ученые, имели военное назначение и разрабатывались для нарушения локации и радиосвязи потенциального противника, то есть США. Плазменные образования, создаваемые установками в ионосфере, глушили американские системы дальнего обнаружения пусков ракет.

Но агрессивное воздействие на ионосферу давало побочные эффекты. При определенных возмущениях ионосферы стали наблюдаться незначительные изменения в атмосфере.

Уткин считал, что где-то здесь лежит ключ к управлению климатом. После смерти ученого многие из его работ были объявлены потерянными.

Технологии бывших секретных НИИ пока робко, но продвигаются для использования в гражданских целях.

Не так давно подобный аппарат испытывался при содействии Российской академии естественных наук.
«Первые испытания ионного генератора принесли массу интересных результатов, – рассказал доктор технических наук, академик РАЕН Михаил Шахраманьян. – При работе аппарата поток ионов кислорода поднимается вверх, вызывая в зависимости от выбранного режима локальный разрыв облаков или образование облачности.

В апреле 2004 года под Ереваном мы с помощью двух аппаратов типа ГИОНК в ясном небе добились сформирования кучево-дождевой облачности. 15–16 апреля в Ереване выпало 25–27 мм осадков, что составляет примерно 50 % от месячной нормы.

Эти результаты подтверждены протоколами, подписанными независимыми наблюдателями».

Впрочем, у этого аппарата немало противников, а изобретателей ионного генератора не раз обвиняли в обыкновенном шарлатанстве.

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды твердо заявляет, что на данный момент самыми эффективными и безотказными являются технологии воздействия на облака с помощью химических реагентов, разработанные в подведомственных НИИ.

Однако работы с ионным генератором продолжаются.

«Ионный генератор действительно работает, – отметил начальник отдела активных воздействий Росгидромета Валерий Стасенко. – Но его воздействие на атмосферу крайне незначительно.

Ионизация воздуха, без сомнения, происходит, но лишь локально, в непосредственной близости от аппарата. О глобальном управлении циклонами никакой речи быть не может.

Мощность генератора слишком слаба.

Влияние ионизации на атмосферные процессы еще не изучено, чтобы использовать данные конструкции всерьез, в народном хозяйстве. Для получения более-менее различимого эффекта работа этих аппаратов потребует гигантских мощностей, которые сравнимы разве что с НААRР.

Однако в этом случае возникает вопрос о вреде, который подобные установки наносят человеку и окружающей среде».

А вот заявление Алексея Дмитриева, доктора геолого-минералогических наук, кандидата физико-математических наук, ведущего научного сотрудника Объединенного института геологии, геофизики и минералогии Сибирского отделения РАН (опубликовано в «Итогах»):

— В России проводились климатические эксперименты. Например, ученые из Тульского политехнического института, ныне государственного университета, успешно внедряли технологию по управлению осадками.
Сперва эта работа курировалась Министерством высшего образования СССР, потом исследованиями заинтересовались в Миноборонпроме СССР, а с 1990 года тульские мастера работали под началом Генштаба.

Была даже создана сеть из 11-ти полигонов, на которых можно было по желанию изменить погоду или климатические условия. Технология туляков была способна влиять на зарождение и траекторию движения циклонов и ураганов и даже вызывать землетрясения.

Руководителю проекта профессору Мартынову удалось найти способ фиксации информации нарушения гравитационного баланса Земли и околоземной атмосферы. А впоследствии создали прибор, который корректировал полученные сигналы и мог влиять на погоду.

Несколько таких приборов, установленных в разных удаленных точках, генерировали сигнал, который управлял циклонической волной. Насколько я знаю, после развала Союза эти работы были свернуты и к ним больше не возвращались.

Если сегодня какое-либо ведомство занимается подобными вещами, то можно допустить, что климатическое оружие существует. Однако следует отметить, что при всем разнообразии технологий методы изменения климата примитивны и могут привести к непредсказуемым результатам.

Всемирный потоп устроили американцы

Мировые лидеры, собравшиеся на саммите Земли в Йоханнесбурге, констатировали изменение климата планеты, которое может вызвать масштабные стихийные бедствия. Характерно, что США демонстративно проигнорировали саммит, прислав в ЮАР чиновника в ранге замминистра.

Последние наводнения в Европе, Азии и Латинской Америке привели к человеческим жертвам и нанесли серьезный урон хозяйству и индустрии десятков стран. Потепление на Земле привело к тому, что водой затопило около 5% территории всей мировой суши.

Наводнения сопровождаются землетрясениями в различных точках земного шара.

Ученые-экологи предупреждают, что это только начало и за грандиозными потопами последуют более масштабные бедствия, счет жертв которых пойдет на десятки, если не сотни тысяч человек. Впрочем, в бедах, обрушившихся на человечество, винят не только климат.

По мнению специалистов, изменение погоды – дело рук людей, а точнее, военных, которые стали использовать новые виды мощнейшего оружия в локальных конфликтах современности.

Некоторые ученые уверены, что применение новинок военно-промышленного комплекса американских вооруженных сил таит угрозу не столько террористам и врагам Америки в лице стран-изгоев и конкретных транснациональных экстремистских группировок, сколько всему человечеству, смирившемуся с новым мировым порядком и гегемонией США.

Многие из нас не имеют понятия об экологической, или, как ее еще называют, геофизической войне, хотя эту тему не обошел и Голливуд, в блокбастерах которого, как правило, плохие парни (чаще всего маргиналы из спецслужб бывшего СССР) захватывают новое секретное оружие и угрожают всему человечеству.

Но мало кто знает, что фантазии сценаристов «фабрики грез» сегодня мало чем отличаются от действительности.

Еще в конце позапрошлого века, в 1889 году гениальный серб Никола Тесла создал первый в мире высокочастотный генератор. Чуть позже в США уже вовсю велись работы по созданию устройств, способных передавать взрывную энергию на расстояние.

Для исследовательских работ недалеко от Нью-Йорка был построен мощный по тем временам передатчик радиоволн.

За несколько лет до начала Второй мировой войны в интервью «Ассошиэйтед пресс» Тесла заявил, что разработал аппарат, который мог бы «уничтожить 10.000 самолетов на расстоянии 250 миль… Луч был толщиной всего в одну стомиллионную сантиметра… Луч мог расплавить любой двигатель вне зависимости от типа топлива, используемого в нем…».

Но работа Теслы, опередившего время, тогда осталась незамеченной, скорее всего из-за нереальности того, что он предлагал. А спустя несколько лет гениальный серб умер.

Однако все изменилось уже после разгрома Германии и Японии. «Холодная война» явилась стимулом для двух ядерных сверхдержав к стремлению заполучить в свои руки принципиально новое оружие. Активные научно-исследовательские работы в данном направлении стали вестись в СССР и США примерно с начала 60-х годов прошлого столетия.

Известно, что в Советском Союзе исследования проводили известные физики В.Гинзбург и А.Гуревич, причем эти работы имели положительный результат. В частности, в СССР был создан комплекс «Сура» мощностью 0,8 МВт.

Как отмечают специалисты, с распадом Советского Союза дорогостоящие секретные работы по совершенствованию геофизического оружия в России были заморожены. Так или иначе, отыскать какую-либо информацию о последующих разработках отечественных ученых в этой сфере не представляется возможным.

Другое дело США.

По оценкам экспертов, в настоящее время Вашингтон обладает двумя действующими установками ведения экологической (геофизической) войны (HAARP) – в Тромсе (Норвегия) и на военном полигоне Гакона (Аляска), которые действуют по принципу нагрева ионосферы (верхний слой атмосферы, влияющий на распределение радиоволн). Еще одна установка, мощностью 10 миллионов ватт строится в Гренландии.

Не исключено, что эти данные, которые приводились в западных СМИ, на деле являются дезинформацией и настоящее местонахождение установок со сверхсекретными технологиями является тайной для непосвященных.

Как отмечают эксперты, более простым и, соответственно, дешевым способом ведения геофизической войны является использование бомб с так называемыми пенетраторами, которые взрываются на глубине нескольких десятков метров и оказывают воздействие на земную кору. По мнению ученых, землетрясения, вызванные взрывами с большой суммарной мощностью, представляют собой серию из нескольких толчков, которые происходят с опозданием по отношению к инициирующим процессам.

Примеры применения такого оружия американскими военными на практике известны.

Так, из-за подобных бомбардировок в ходе агрессии НАТО против Югославии произошло землетрясение неподалеку от Белграда. Во время ударов с воздуха по горам на юге Афганистана, где укрывались террористы «Аль-Каэды», также произошло землетрясение, которое привело к значительным человеческим жертвам. Именно после этого землетрясения американские войска перешли к активной фазе наземной операции.

Как известно, между европейскими странами и США существует жесткая экономическая конкуренция, основным барометром которой является соотношение доллара и евро. За свою недолгую историю новой европейской валюте дважды удавалось возвыситься над заокеанским конкурентом.

В первый раз евро превысил доллар сразу же после ввода в обращение, однако вскоре европейцев вернули с небес на землю.

Евро опустили до приемлемой для США планки с помощью различных шагов, в том числе и последствий войны в Югославии, негативное влияние которой экономика европейских стран ощущает до сих пор.

После недавнего повторного повышения над долларом, на фоне экономического кризиса в США и еженедельных скандалов в американской экономике, курс евро вновь стал плавно опускаться.

Виной всему – беспрецедентное по своим масштабам наводнение в Центральной Европе, один из эпицентров которого пришелся на флагман европейской экономики – Германию.

Природной катастрофы такого размаха европейские страны не переживали более ста лет.

Вот основные версии стихийного бедствия, которые обсуждаются в эти дни в Йоханнесбурге: стечение метеорологических обстоятельств; глобальное потепление, спровоцировавшее загрязнение атмосферы и повышение уровня рек и водоемов.

Еще одна версия, которой придерживаются европейские экологи, заключается в искусственном «потоплении евро», поскольку геофизическое оружие, используемое США, влияет на изменение климата.

Не случайно один из разработчиков принципа нагрева ионосферы Бернард Истлунд отметил, что при помощи этого процесса можно менять розу ветров на больших высотах, а следовательно, и влиять на погоду, создавая условия для различного рода природных катаклизмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама