Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Аномальные зоны Подмосмовья. Лыткаринская дорога смерти.

Аномальные зоны Подмосмовья. 
Думаю, многократное упоминание о «Поляне невест» большинству уже неинтересно, как, впрочем, и нам с братом. Ее мы исследовали уже неоднократно, поэму на этот раз решили отправиться гораздо глубже в лес и, собрав походные рюкзаки, пустились на поиски неизведанного верхом на велосипедах прямо посреди декабря. Аномальным явлениям и необычным открытиям, можно сказать, не было предела.

Исследование наше проводилось в середине декабря 2008 года, когда все с нетерпение ждали снега и всюду с удивлением наблюдали пучки зеленой травы и гнилые осенние листья. Велосипеды по подмерзшей земле катились весело, а путь наш лежал далеко за поляну невест, в сторону поселка Октябрьского.

Первые «непонятки» начались, когда, не смотря на всюду перекрытые въезды в лес, во многих местах были вытертые до земли следы, свидетельствующие тому, что машины здесь ездят довольно часто. Еще больше смущало, когда есть фрагмент лесной дороги размером метра в 3-4, а затем резко растут кусты, трава, деревья и никакого поворота в объезд всей этой зелени – дорога внезапно обрывается, а затем, метров через 6 снова обнаруживается оборванное продолжение дороги, посреди деревьев и зарослей. После таких вещей мы с Прохором начали приглядываться к окружающему нас лесу тщательней, и заметили, что всюду нам сопутствуют деревья с искривленными верхушками, пример которых можно увидеть на фото.

Анамалия Москвы Аномалии Лыткаринской дороги

Обычное, на первый взгляд, дерево, ближе к верхушке резко кидается в сторону крюкообразным изгибом, и снова продолжает расти ровно вверх. В других частях леса подобного мы не наблюдали, зато в исследуемом районе таких деревьев было просто море. Еще хочется отметить, что с обеих сторон аварийно-опасного участка «дороги смерти» можно наблюдать внезапное появление высоких стройных темно-зеленых елей, которые также не встречаются в других районах наших лесопарков.

Наблюдая весь этот слегка пугающий пейзаж, мы не заметили, как слева от нас появилась бетонная стена. Мой брат и ранее бывал здесь пару раз с другом, и им удалось выяснить, что это стена заброшенной птицефабрики. Проследовав вдоль стены и подвергшись грозному лаю сторожевой собаки, мы выехали к небольшому холму, высотой метра в два.

С нашей стороны это была небольшая гора, из которой росли молодые деревца, куча малиновых кустов и всякого рода трава и кусты. Пройдя вдоль холма по тропинке, мы обнаружили, что это вовсе не гора и не холм, а засыпанное землей бетонное строение, таинственно манящее к себе скособоченной мятой ржавой дверью и темнотой внутри.

Тайны Москвы и Подмоковья

Когда мы заглянули в внутрь, то обнаружили 2 люка: один был наглухо закреплен на потолке и засыпан сверху землей, а второй, около метра в диаметре, был гостеприимно открыт. Дно с трудом можно было рассмотреть даже при помощи фонарика. Но, использовав спец-снаряжение, моему брату удалось опуститься внутрь таинственного люка.

Опустившись вниз, брат оказался в круглом металлическом помещении площадью примерно в 5-6 метров. Дно пола простукивалось, будто внизу находилось еще какое-то помещение.

Также внутри Прохор нашел следы старой проводки и подобие вентиляционного прохода наверху. Больше кроме мусора и грязи ничего найдено не было. Наверное, смелости брата можно позавидовать, поскольку люк невольно напоминал колодец из «Звонка». А от вида толстенной выбитой и смятой двери сразу представлялось, как некое существо вырвалось на свободу. В общем ранним утром, задолго до рассвета, воображение решило разгуляться.

Запомнить данное место для нас не составило труда – рядом располагалось два разметочных столба с нумерацией 21.21 и 26.31. Судя по внешнему виду, данное сооружение было построено в военное или довоенное время.

Сначала мы сделали предположение, что это бомбоубежище, а затем, поискав информацию в Интернете, предположили, что это НУП — Неиспользуемый Усилительный Пункт для установки в нем радиоаппаратуры в военное время. Около НУПа мы нашли замаскированный люк, представляющий собой небольшой холмик, 40-50см в высоту, издающий при ударе глуховатый звук. А может и вправду дальше что-то должно быть?

Пока что нам этого узнать не удалось, но, судя по утоптанной земле и траве, к этому месту люди частенько захаживают и, не обнаружив для себя ничего интересного, идут дальше – мало ли что стоит в глуши леса.

Нина КОЗЕРОД и Прохор ПРОХОРОВ
Фото авторов

4 комментария: Аномальные зоны Подмосмовья. Лыткаринская дорога смерти.

  • Заброшенная база НЛО. Противоестесственный изгиб ствола сосны наиболее ярко характеризует анамальность данного места.Хотя конечно и есть вероятность,что дверь выбита стараниями охотников за цветметом из соседних деревень,но,я скорее поддержу версию существа из секретных лабораторий НКВД.

  • Точно такой же бункер нашли, когда исследователи дорогу смерти калужского шоссе (45-53 км). Думаю по лесам московской области их натыкано не мало, потому что знакомые натыкались ещё где то. Постараемся по мере сил и столкновений составлять карту нахождения подобных бункеров.

  • Поищмите в Интернете рассказы НУПовцев. Например, НУПовца на форуме кладоискателей

  • Обычно не радиоаппаратура, а аппаратура проводной связи. Есть и у гражданских, не только у военных. НУПовец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама