Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Магия Вуду это не игрушки!

Американский историк и археолог Джоэль Рут, изучающий гаитянскую народную магию, в одной из своих книг утверждает, что культ вуду повлиял и на жизнь Билла Клинтона. По мнению ученого, своим избранием в президенты США в 1992 году и переизбранием в 1996-м Клинтон обязан силе гаитянской магии.

Недавно адвокат президента Франции Николя Саркози Тьерри Ерзог потребовал у издательства K&B изъять из продажи куклу вуду, изображающую главу республики, пригрозив судебным иском. Дело не в страхе перед зловещим культом — по словам адвоката, Саркози выступает против нарушения авторских прав.

Компания K&B выпустила куклы вуду в двух вариантах, "для мальчиков" и "для девочек" — одна игрушка изображает Саркози, другая — его соперницу по президентской кампании 2007 года социалистку Сеголен Руаяль. К каждой кукле прилагается по 12 иголок и учебник, в котором объясняется, как пользоваться необычными предметами.

В "самоучителе" по пользованию куклой вуду, изображающей президента Франции, первые слова следующие: "История Николя Саркози начинается, как роман, в 17-м веке, в семье гордых венгров".

Вкалывать иголки предлагается в разные части 20-сантиметрового тела "Николя Саркози", на которых написаны известные цитаты прототипа куклы, например: "Отвали, жалкий идиот", "Кто больше работает, больше и зарабатывает" и т. д.

Отметим, что согласно религиозным верованиям вуду посредством куклы можно воздействовать на человека, которого она изображает. Как правило, обряд с куклой вуду используется для того, чтобы нанести вред человеку.

Опасается ли президент Франции колдовства, неизвестно. В письме, опубликованном в Monde, адвокат главы республики сообщает издательству: "Николя Саркози поручил мне предупредить Вас о том, что вне зависимости от своего статуса и известности, он обладает абсолютным и эксклюзивным правом на использование собственного изображения".

Между тем, повлиять на политику с помощью этого мистического учения предлагают не только во Франции. В 2006 году в преддверии президентских выборов в Мексике на прилавках местных магазинов появились наборы "Повлияй на кандидата".

В набор входили восковые фигурки с лицами претендентов на высший пост, специальные магические иглы и "анатомическая карта" с указанием точек, куда лучше всего производить "иглоукалывание". Согласно инструкции, для того чтобы кандидат стал более открытым перед избирателями, нужно воткнуть иглу в левый глаз его фигурки. Игла в сердце пробудит в политике честность. Прокол левой руки придаст ему деловых качеств. А чтобы публичный деятель перестал брать взятки, укол следует сделать в голову.

Этим летом в Колумбии выпустили куклу вуду с изображением президента Венесуэлы. На этикетке "Персональной куклы вуду Чавеса" указано: "В случае иностранного вторжения используйте иголки для защиты своей Родины".

Как поясняет колумбийский дизайнер, кукла вуду, изображающая Чавеса, призвана ослабить напряжение между соседями. Автор надеется, что люди будут втыкать иголки в тряпичную куклу с изображением Чавеса, а не прибегать к реальному насилию.

В мире насчитывается около 50 млн последователей религии вуду, и для них выставленные на продажу куклы — "не игрушки", а атрибуты магического ритуала. Например, на Гаити многие верят, что президент США Джон Кеннеди погиб в Далласе из-за того, что президент Гаити того времени Франсуа Дювалье, пропагандировавший себя в качестве жреца культа вуду, наслал на него проклятье, используя восковую копию американского президента.

А американский историк и археолог Джоэль Рут, изучающий гаитянскую народную магию, в одной из своих книг утверждает, что культ вуду повлиял и на жизнь Билла Клинтона. По мнению ученого, своим избранием в президенты США в 1992 году и переизбранием в 1996-м Клинтон обязан силе гаитянской магии.

По словам Рута, в 1991 году Клинтон заплатил известному колдуну вуду за наложение заклятия на своего соперника Джорджа Буша-старшего. А перед следующими выборами принял участие в колдовском обряде на Гаити. Но Клинтон не сдержал обещание по оплате за услугу и, как утверждает Рут, тем самым обрек себя на месть гаитянских магов.

7 комментариев: Магия Вуду это не игрушки!

  • Здравствуйте.Одна девушка сделала мою куклу вуду и постоянно прокалывает ее иголкой. Помогите пожалуйста избавиться от этого ведь это очень опасно.

    • Есть ритуал для защиты от магии Вуду и куклы в частности.
      Оберег читают на третий день после Вашего дня рождения на недопитое вино от последнего гостя (его надо специально припрятать). Прочтя оберег, умойтесь этим вином.
      Умываются, стоя одной ногой в доме, а другой за порогом. Оберег очень сильный!
      Господи, Иисусе Христе,
      сказано в Священном Писании:
      «Просите и воздастся Вам».
      Прошу Тебя, Господи, –
      своего оберега в дому и за пределами моего порога.
      От всякого зла,
      от самого сильного колдовства,
      от мыла, которым покойника мыли,
      от слова, которым губили,
      от восковой куклы,
      от иглы стальной,
      от схимны колдовской,
      от черной пентакли, от белой пентакли,
      от желтой пентакли, от пентакли красной,
      от гибели через них напрасной,
      от колдовского приворота, от отворота.
      То, чем они секут, то, чем они режут,
      то, чем они колют, чем они неволят.
      Верую во Единого Бога Христа.
      В Его нерушимую силу.
      Ныне и присно и во веки веков.
      Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
      Аминь.

  • У нас на работе происходят странные вещи.
    31 января умерла наша коллега, ей 35 лет- внезапно.
    А сегодня умерла еще одна девушка, ей 30 лет.
    Мы ходили к одной женщине,
    она сказала, что у нас в здании положены ветки,
    их надо сжечь, но трогать их нельзя.
    Если мы их найдем, что нам делать?
    И можно ли как-нибудь себя обезопасить?

    • Найдите подклады в здании (ветки, иголки, нитки, шерсть это может быть все что угодно, лежит оно обычно в углах в виде кучек или свертков), руками на брать, вынесите на улицу немного дальше от здания и подожгите спичками, а сами отойдите подальше от дыма и читайте молитвы.

  • я потерял любимую девушку хачу вернуть. памагите…

  • Когда мне было лет 13-14, я обиделся на одного мальчика, а дома были книги про магию вуду, и я хотел сделать порчу ему. провел обряд с восковой куклой всё сделал в начерченном кругу. натыкал куклу иголками и закопал. найти то место я сейчас не смогу, подскажите пожалуйста как это все остановить.есть же какой нибудь заговор, или обряд от порчи. я просто сожалею об произошедшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама